jueves, 10 de octubre de 2013

Receta bizcocho oso

Aquí os traigo la receta que usé para hacer la tarta de oso, es muy sencillita de hacer y queda muy rica.

Para el bizcocho:

400 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
400 gr. de harina
400 gr. de azúcar
8 huevos
4 cdtas de levadura royal
2 cdtas de esencia de vainilla
8 cdas de leche 

Precalentamos el horno a 180º

Engrasamos el molde con mantequilla y luego se espolvorea un poco de harina, y con unos golpecitos quitamos el exceso.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea. Vamos añadiendo los huevos de 1 en 1 procurando que se integren bien.

Por otra parte, tamizamos en un bol la harina y la levadura royal

Batiendo a velocidad baja añadimos la mitada de la harina a la mezcla anterior, luego agregamos la leche con la vainilla y por último el resto de la harina,

Con esta receta da para 1kg de masa, la añadimos en el molde y metemos al horno durante unos 45` o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.

Una vez horneado pasamos el molde a una rejilla y lo dejaremos enfriar unos 10`
Pasado este tiempo procedemos a desmoldarlo, y esperamos a que esté completamente frio para decorar.





Así es como os debe de quedar una vez desmoldado. :)


Para la buttercream necesitaremos:

125gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
125gr de manteca vegetal
250gr de azúcar glas
2cdtas de vainilla
y 2 cdas de leche

Batimos la mantequilla con la manteca, luego añadimos el azúcar glas (previamente tamizado)
Por último añadimos la leche con la vainilla, y listo!

Para decorar el oso yo utilicé las boquillas número 18 y 5 de la Wilton.

Teñimos la mezcla en boles por separado de marrón, marfil y azul claro.








Espero que os haya gustado este tutorial, y que os animeis a hacerlo, :)

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